Новосибирск потратил более 100 млн на мусор

На заседании комиссии по городскому хозяйству под председательством Андрея Гончарова депутаты горсовета рассмотрели отчет Новосибирского городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов об исполнении целевой программы «Строительство (реконструкция) и безопасная эксплуатация полигонов по захоронению отходов города Новосибирска на 2004–2007 г.».

Как сообщили в пресс-центре горсовета, затраты на выполнение программы составили 114,20 млн рублей, в том числе 35,1 млн рублей из бюджета города и 79,10 млн рублей — привлеченные средства.

Однако часть проблемы с вывозом и захоронением твердых бытовых отходов до сих пор не решена. Так, по словам Эдуарда Кожемякина, жители Юго-Западного жилмассива постоянно жалуются на горящий полигон с бытовыми отходами, расположенный неподалеку. Кроме того, нередко происходит так, что мусоровоз на пути к полигону оставляет за собой след из выпавших отходов.

Как заявил депутат Виктор Козодой, нужно настаивать на строительстве муниципального мусороперерабатывающего завода на базе МУП «Спецавтохозяйство». Сейчас 8 новосибирских предприятий занимаются сортировкой мусора и в месяц перерабатывают до 4 тонн отходов.

В результате обсуждения депутаты приняли решение созвать круглый стол, в повестку которого войдут вопросы строительства мусоросортировочных заводов, выделения участков, создания оперативной службы по контролю за несанкционированными свалками, а также о тарифах на вывоз мусора.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено