Кемеровские школьники задержали подозреваемого в грабежах

Ученики и охранник кемеровской школы № 34 задержали молодого человека, который подозревается в том, что вместе с подельником отбирал у детей деньги и сотовые телефоны, сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Почти полтора месяца двое грабителей держали в страхе учащихся 34-й школы. Преступники выбирали в жертвы учеников младших классов, которые ходили в школу поодиночке, и так запугивали детей, что те практически сами отдавали им сотовые телефоны и деньги. Учителя этой школы регулярно проводили с учениками разъяснительные беседы, где, в частности, рассказывали о том, как выглядят грабители, что в результате и помогло поймать преступника.

Накануне ученица десятого класса, направляясь в школу, заметила двух молодых людей, описания которых полностью совпадали с приметами грабителей. Она сообщила об этом школьному охраннику.

«Сотрудник ЧОП Евгений Гричин решил задержать злоумышленников. Вместе с ним, несмотря на протест учителей, на задержание отправились пять старшеклассников. Им удалось задержать одного из подозреваемых», — пояснили в пресс-службе ГУВД.

Задержанным оказался 17-летний житель Кировского района Кемерово. В отношении задержанного возбуждено сразу три уголовных дела: два — за грабеж, одно — за разбой.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено