Бюджет области переверстают под повышение зарплат

Депутаты комитета облсовета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности обсудили предложенные губернатором коррективы в областной бюджет.

Изменения в бюджете области связаны с решением индексировать с 1 февраля заработную плату работников бюджетной сферы на 14 %. Увеличится и оплата труда приемных родителей. Как пояснил, представляя законопроект, заместитель начальника Управления финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, повышение зарплаты бюджетникам потребует увеличения расходной части областного бюджета–2008 год на 1 млрд758 млн рублей. Источники финансирования — увеличение налога на доходы физических лиц в сумме 417,8 млн рублей, а также увеличение дефицита областного бюджета на 1340,7 млн рублей.

Средства на повышение оплаты труда бюджетников муниципальные образования получат в виде субсидий после принятия соответствующих решений органами местного самоуправления. Депутаты обратили внимание, что Новосибирску такие субсидии не предусмотрены. Объясняя ситуацию, первый вице-губернатор Василий Юрченко отметил высокие темпы роста доходов областного центра. Кроме того, после исполнения бюджета 2007 года у Новосибирска остались еще 730 млн рублей, которые город может использовать на индексацию зарплат бюджетников.

Законопроект решено вынести на сессию областного Совета, намеченную на 31 января, сообщили в пресс-службе Новосибирского областного Совета депутатов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА