Депутаты недовольны качеством дорожного ремонта

По инициативе комитета облсовета по транспорту, связи, информационным ресурсам, промышленной политике и ТЭК Контрольно-счетная палата Новосибирской области провела проверку использования бюджетных средств, выделенных муниципальным образованиям на объекты дорожной инфраструктуры.

Как выяснилось из доклада аудитора КСП Валерия Алехина, денег на развитие сельских дорог выделяется много, но на областном уровне порядок предоставления муниципальным образованиям субсидий на эти цели не принят. 40 % субсидий распределило Управление финансов и налоговой политики Новосибирской области без участия департамента транспорта и дорожного хозяйства, который утвержден главным распорядителем этих средств. Как правило, деньги выделялись только на основании писем глав муниципальных образований.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского областного Совета депутатов, большинство актов ввода объектов в эксплуатацию оформлено с нарушениями, а качество выполненных работ низкое. Депутата Владимира Смирнова — президента ОАО «Новосибирскавтодор» — возмутил тот факт, что в Куйбышеве в основание дороги засыпали кирпичный щебень, а в некоторых сельсоветах дорожное полотно засыпают шлаком и глиной.

Комитет по транспорту, связи, информационным ресурсам, промышленной политике и ТЭК принял подробную программу наведения порядка в использовании бюджетных средств муниципальными образованиями, добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено