Контрабандное мясо отправлено на утилизацию

Более 80 тонн мясной и рыбной продукции сняли с реализации инспекторы отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в 2007 году.

В минувшем году сотрудники ветнадзора проверили более 500 организаций, в том числе 299 предприятий, занимающихся заготовкой, хранением, переработкой и реализацией продукции животного происхождения. В результате проверок с реализации снято 82 800 кг мясной и рыбной продукции. В частности, приостановлена реализация почти 40 тонн продукции до предоставления ветеринарных сопроводительных документов. Почти 20 тонн продукции направлено на промышленную переработку, более 14 тонн — на техническую утилизацию, в том числе 12 тонн контрабандного мяса, изъятого из оборота.

Также за указанный период с реализации было снято более шести тысяч яиц, из них более 1000 яиц было направленно на техническую утилизацию.

За нарушения Ветеринарного законодательства РФ, выявленные при проведении проверок, в отношении должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в 2007 году было возбуждено 222 дела об административных правонарушениях. В мировой суд передано 22 дела, 13 дел — в службу судебных приставов. Общая сумма штрафов составила почти 700 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА