Мэрия откажется от услуг аварийной котельной на ОбьГЭС

Мэрия Новосибирска откажется от услуг ведомственной котельной, на которой в январе произошла авария, сообщил мэр Владимир Городецкий.

Напомним, что 4 января из-за аварии в котельной ООО «Газ ТЭК» без отопления остались 43 пятиэтажных дома в микрорайоне ОбьГЭС Советского района, в ходе ликвидации последствий аварии один человек был смертельно травмирован.

Мэр сообщил, что в ближайшее время он подпишет распоряжение, в соответствии с которым к началу следующего отопительного сезона данная котельная уже не будет оказывать услуги по теплоснабжению жилого фонда.

«Ситуацию, которая произошла, считаю совершенно неприемлемой. Будем работать, чтобы не зависеть в оказании услуг населению от ведомственных котельных. Практика показала, что там, где производство тепла не является основным профилем, а только второстепенной деятельностью, порядка добиться трудно», — сказал Городецкий.

По словам мэра, жилые дома переключат на другой источник. Возможно, это будет уже существующая котельная либо здесь построят еще одну газовую котельную, которая также позволит развивать эту часть города и вести здесь новое строительство.

Городецкий также сообщил, что жителям пострадавших домов ущерб компенсируют.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА