Прокуратура заставила работодателей выплатить зарплату

В результате вмешательства органов прокуратуры в прошедшем году работникам предприятий Новосибирской области выплачено более 351 млн рублей, сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

Как говорится в сообщении прокуратуры, если на 1 января 2007 года задолженность по заработной плате имели 211 предприятий, то на начало текущего года количество таких предприятий уменьшилось до 78, а размер задолженности по зарплате снизился со 163 млн рублей до 56,5 млн рублей.

Сумма задолженности по выплатам заработной платы свыше двух месяцев по сравнению с началом 2007 года уменьшилась на 76,1 млн рублей и составила 44,9 млн рублей.

К примеру, в Здвинском районе в результате прокурорских проверок должностными лицами ОАО «Лянинское» погашена задолженность перед работниками предприятия в размере 2 млн 650 тысяч рублей. Также вмешательство прокурора Новосибирской области способствовало прекращению забастовки работников МКП «Комплекс транспортного обслуживания» в Советском районе и выплате им задолженности по заработной плате около 7 млн рублей.

Как поясняют в прокуратуре, основная сумма задолженности по заработной плате принадлежит предприятиям, находящимся в различных стадиях банкротства.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено