Увеличено финансирование льготных лекарств

240 млн рублей будет дополнительно направлено из областного бюджета на обеспечение лекарственных льгот для населения Новосибирской области, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как пояснил руководитель областного департамента здравоохранения Никита Тов, на первый квартал нынешнего года федеральным центром для регионального сегмента лекарственных льгот установлен финансовый норматив 417 рублей на человека. Таким образом, общая сумма средств на эти цели составляет 625 млн рублей. При этом динамика обращений граждан за льготными рецептами позволяет говорить о возможности нехватки выделенных средств.

Во избежание подобной ситуации губернатор Виктор Толоконский принял решение о дополнительном выделении 240 млн рублей из областного бюджета. В настоящий момент организациям-поставщикам предоставлены гарантии руководства области с тем, чтобы сохранить динамику отпуска лекарств по льготным рецептам, а главным врачам лечебных учреждений поручено исключить любые случаи ограничений на выписку рецептов льготникам, добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА