ОМОН провел учения по разгону агрессивной демонстрации

На базе учебного центра, подчиненного Западно-Сибирскому УВД на транспорте, прошли командно-штабные учения с привлечением бойцов ОМОНа для пресечения массовых беспорядков в период предвыборной кампании.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, по легенде учений у здания, где разместилась избирательная комиссия, собралась агрессивно настроенная группа людей с транспарантами: «Долой президента!». Участники несанкционированной демонстрации кричали о смене власти. К демонстрантам вышел представитель избиркома, который попросил граждан успокоиться и разойтись. После того как в переговорщика полетели бутылки, наполненные водой, комья снега и льда, представитель избиркома объявил в мегафон, что в отношении участников несанкционированной акции будут приняты меры.

«На защиту избирательного участка омоновцы выдвинулись двумя колоннами. Главной их целью было отражение нападения и рассеивание агрессивной группы людей. Для большего психологического эффекта бойцы вели поверх голов стрельбу холостыми патронами. Путем «выдергивания» наиболее активных зачинщиков ослаблен натиск толпы. Одновременно омоновцы создали специальный коридор таким образом, что действия погромщиков были локализированы на суженном пространстве. Для психологического воздействия в сторону хулиганов бросили несколько светошумовых гранат «Заря», — говорится в сообщении пресс-службы.

В результате условные демонстранты были обращены в бегство, добавили в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА