В Новосибирской области снизился уровень преступности

На территории Новосибирской области в течение минувшего 2007 года наметилась тенденция снижения уровня преступности, сообщили в пресс-службе ГУВД области.

По данным пресс-службы, в 2007 году количество совершенных на территории области тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 7,1 %, в том числе умышленных причинений тяжкого вреда здоровью — на 6,8 %, преступлений с использованием огнестрельного оружия — на 4,1 %, разбойных нападений — на 18,7 %, грабежей — на 12,8 %.

Впервые за последние семь лет начало снижаться количество уличных преступлений — по сравнению с 2006 годом их число уменьшилось на 5,5 %. На 22,8 % меньше зарегистрировано фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 76,7 % — изнасилований, на 13,8 % — грабежей, на 20,7 % — хулиганств, на 15,3 % — разбоев.

Как говорится в сообщении пресс-службы, одним из основных направлений деятельности участковых уполномоченных милиции по-прежнему остается работа по преодолению бытовой преступности, искоренению пьянства, наркомании и асоциального поведения граждан. С этой целью подразделениями ГУВД проводилась и проводится работа с лицами, состоящими на профилактических учетах. В результате удалось снизить число некоторых видов преступлений, совершенных на бытовой почве, таких как убийство — на 21,3 %, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью — на 5,6 %, истязание — на 4,2 %.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено