«Новосибирскэнерго» возместит ущерб от аварии на золопроводе

21 января рано утром на объекте «Новосибирскэнерго» (ТЭЦ–4) произошла авария.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, около 4:45 утра в Службу оперативного обеспечения связи «01» поступило сообщение о том, что в Новосибирском районе, около станции Иня-Восточная, в результате аварии на втором золопроводе от ТЭЦ–4 забрасывает шлаководной смесью одноэтажный восьмиквартирный жилой дом Мочищенского сельсовета по ул. Железнодорожной, 12.

Как пояснили в пресс-службе ОАО «Новосибирскэнерго», в 5:00 поврежденный золопровод был отключен и выведен в ремонт для устранения дефекта, а станция продолжила работать, используя резервный золопровод. На объекте были оперативно организованы ремонтные работы, к вечеру дефект был устранен.

В результате аварии пострадали крыши веранд двух квартир, рядом расположенные сараи, а также припаркованный к дому автомобиль. Специалисты ОАО «Новосибирскэнерго» совместно с жильцами определили величину нанесенного ущерба, который составил 40 тысяч рублей. ОАО «Новосибирскэнерго» планирует возместить ущерб в течение двух дней, добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА