Крещенские купания обошлись без несчастных случаев

Крещенский купания в Новосибирской области прошли без эксцессов, сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков.

Как пояснил Владимир Подуздиков, на территории Новосибирской области было организовано 6 официальных мест для крещенских купаний со специально вырубленными купелями, лестницами в воду, деревянными коробами, палатками, с привлечением священнослужителей, сотрудников спасательных служб, государственных инспекторов по маломерных судам, медицинских работников – всего 52 человек. На территории Новосибирска такое официальное место для крещенских купаний находилось в микрорайоне ОбьГЭС, еще три организованы в Искитиме, по одному в Бердске и Куйбышеве (на реке Омь).

Первые желающие окунуться в воду потянулись к прорубям с 23:00 18 января и шли практически в течение всего дня 19 января.

По словам Владимира Подуздикова, купания в ледяной воде обошлись без чрезвычайных происшествий. Из всех купавшихся помощь понадобилась только одной нетрезвой женщине на реке Омь в Куйбышеве: та окунулась в воду, а вылезти из купели самостоятельно не могла. Спасатели, дежурившие рядом с купелью, помогли женщине выбраться из холодной воды.

Кроме того, как сообщила начальник отдела по связям с общественностью Аварийно-спасательной службы НСО Ольга Афанасьева, сотрудники АСС НСО дежурили возле аварийно-спасательной базы «Обское море». Наблюдая за несколькими прорубями, спасатели объезжали их на «Буранах», следили за порядком в бинокли – и везде обстановка была спокойная, несчастных случаев не зафиксировано.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА