Увеличена доля сдаваемого «под ключ» жилья

В минувшем году в Новосибирской области доля жилья, сдаваемого «под ключ», возросла почти в 3 раза, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

По словам заместителя губернатора – руководителя департамента строительства и ЖКХ Владимира Анисимова, в 2007 году из общего объема жилья, сданного в эксплуатацию, 14 % было жильем «под ключ». Для сравнения, в 2006 году доля такого жилья в общем объеме ввода составляла менее 5 %.

«Необходимо отходить от практики сдачи жилья под самоотделку, так как последующее обустройство квартиры силами жильцов может растягиваться на долгие годы. Большинство наших граждан, вложившись в приобретение квартиры, с трудом собирает деньги на ее дальнейшую внутреннюю отделку. Жильцы начинают самостоятельно сносить стены, устраивать грандиозные перепланировки без всяких согласований», – пояснил Владимир Анисимов.

По его данным, сегодня уже целый ряд строительных компаний предлагают жилье «под ключ». В первую очередь Владимир Анисимов привел в пример лидеров жилищного строительства в Новосибирске – компании «Сибирь» и «Энергомонтаж».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено