Возобновлено следствие о гибели младенцев в роддоме

Тогучинский районный суд Новосибирской области отложил в пятницу оглашение приговора по делу о гибели трех новорожденных в местном роддоме в 2005 году в связи с требованием прокурора возобновить судебное следствие, сообщил представитель суда.

По его словам, соответствующее ходатайство представитель прокуратуры Александр Савенков заявил на заседании суда в пятницу. Свое требование он объяснил необходимостью более детального исследования доказательств. Суд удовлетворил ходатайство. Таким образом, по делу возобновляется судебное следствие.

На заседании в пятницу заведующая роддома города Тогучин Татьяна Макарова, обвиняемая в гибели новорожденных, должна была выступить с последним словом, и после этого суд должен был вынести приговор. На предыдущем заседании 19 декабря прошлого года прокурор заявил, что считает полностью доказанной вину врача в халатности и потребовал приговорить ее к пяти годам лишения свободы в колонии.

По версии следствия, новорожденные скончались в течение одной недели от инфекции, развившейся в роддоме в результате несоблюдения санитарных норм и правил. Первый младенец умер в реанимации роддома 14 апреля 2005 года. Через три дня в реанимации скончалась новорожденная девочка, а еще спустя день — мальчик, который прожил чуть больше недели после рождения.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА