Новосибирцы получили 18 млрд рублей жилищных кредитов

В минувшем году в Новосибирской области сумма выданных кредитов на строительство и приобретение жилья превысила 18 млрд рублей, сообщил заместитель губернатора Владимир Анисимов на совещании с главами и председателями советов депутатов муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.

«В 2007 году только банковской системой выдано кредитов на строительство и приобретение жилья на сумму 18 млрд 600 млн рублей. Известно, что займы на эти цели оформляют и агентства недвижимости, и собственно застройщики. Таким образом, реальная сумма выданных кредитов еще больше», — подчеркнул Владимир Анисимов.

Для сравнения: в прошлом году в Новосибирской области на приобретение и строительство жилья банковской системой было выдано свыше 14 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации области.

«Ипотечное кредитование в Новосибирской области развивается высокими темпами. Для того чтобы сбалансировать спрос и предложение на жилье, объемы его строительства существенно увеличиваются с каждым годом», — добавил вице-губернатор.

Напомним, что в нынешнем году предполагается ввести в эксплуатацию 1 млн 400 тысяч квадратных метров жилья.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено