Посетителей Сбербанка напугали учения

Сегодня в Кировском отделении Сбербанка России прошли тактико-специальные учения Отдела вневедомственной охраны при УВД Кировского района и Кировского РУВД.

Как сообщили в районном УВД, по сюжету, в банк ворвался вооруженный мужчина, потребовал деньги и захватил заложников. В банке нажали тревожную кнопку. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов оцепили банк, дежурный попал внутрь и выяснил, что грабитель требует машину до аэропорта «Толмачево». Однако, в результате переговоров преступник сдался без боя.

Учения заняли около 20-30 минут и, как пояснили в РУВД, в ходе учения посетителей банка, кроме одной пожилой женщины, не выпускали, а также никого не пускали внутрь. По замыслу, посетители должны были понять, что это учения, однако, судя по всему, некоторые приняли их за реальное ограбление – в редакцию НГС.НОВОСТИ сообщение о происшествии поступило именно в таком виде.

Учения были запланированными и согласованы с руководством банка. Участие в учениях приняли 2 экипажа вневедомственной охраны, экипаж ППС (группа немедленного реагирования) и дежурная часть 6-го отдела милиции РУВД Кировского района – всего 10 человек.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА