Морозы увеличили число пожаров

В январе 2008 года на территории Новосибирской области увеличилось количество пожаров, причиной которых стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – на 30 % по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Также отмечен значительный рост числа пожаров, возникших из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей – на 144,4 % (66 пожаров).

Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, одной из причин роста именно этих видов пожаров стала установившаяся в области холодная погода.

Между тем, на 18,7% (61 пожар) снизилось количество пожаров, произошедших из-за неосторожного обращения с огнем.

Всего на территории Новосибирской области с 1 по 15 января 2008 года произошло 188 пожаров, на которых погибли 15 человек и 13 человек получили травмы различной степени тяжести. Пожарными были спасены 11 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 37 случаев (более чем на 24 %), погибших и травмированных стало меньше. Все пожары с гибелью людей произошли в жилье.

Большинство погибших – это пенсионеры (8 человек) и безработные (4 человека). Основным условием, приводящим к тяжелым последствиям, остается состояние алкогольного опьянения. Так, из 15 погибших 10 человек были пьяны.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА