Морозы увеличили число пожаров

В январе 2008 года на территории Новосибирской области увеличилось количество пожаров, причиной которых стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – на 30 % по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Также отмечен значительный рост числа пожаров, возникших из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей – на 144,4 % (66 пожаров).

Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, одной из причин роста именно этих видов пожаров стала установившаяся в области холодная погода.

Между тем, на 18,7% (61 пожар) снизилось количество пожаров, произошедших из-за неосторожного обращения с огнем.

Всего на территории Новосибирской области с 1 по 15 января 2008 года произошло 188 пожаров, на которых погибли 15 человек и 13 человек получили травмы различной степени тяжести. Пожарными были спасены 11 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 37 случаев (более чем на 24 %), погибших и травмированных стало меньше. Все пожары с гибелью людей произошли в жилье.

Большинство погибших – это пенсионеры (8 человек) и безработные (4 человека). Основным условием, приводящим к тяжелым последствиям, остается состояние алкогольного опьянения. Так, из 15 погибших 10 человек были пьяны.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено