Ожидается новая волна холода

Синоптики в третий раз за последнюю неделю объявили штормовое предупреждение – предполагается, что холодная погода сохранится до 21 января.

Как сообщил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, холоднее всего будет в Новосибирской, Кемеровской областях и на Алтае, теплее – в Томской области. Минимальный температурный фон ожидается на уровне -25…-30, местами до -35…-42, днем будет теплеть на 5-7 градусов.

«Наверное, всех обманула погода, которая стояла вчера-позавчера на территории Новосибирска, но эта область относительно теплого воздуха была очень сильно локализована и занимала очень небольшую территорию. Сейчас давление выросло, произошло захолаживание всей воздушной массы на территории юго-западной Сибири», - пояснил Ренад Ягудин.

Однако, как отмечают синоптики, до рекордов этим морозам далеко. «Все-таки это температуры, близкие к общесибирским. Вспомните, что рекорды – это температуры порядка -53 градусов», – добавил Ренад Ягудин.

Напомним, что первое в этом году штормовое предупреждение действовало с 12 по 14 января, затем оно было продлено до сегодняшнего дня, 17 января.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено