Ожидается новая волна холода

Синоптики в третий раз за последнюю неделю объявили штормовое предупреждение – предполагается, что холодная погода сохранится до 21 января.

Как сообщил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, холоднее всего будет в Новосибирской, Кемеровской областях и на Алтае, теплее – в Томской области. Минимальный температурный фон ожидается на уровне -25…-30, местами до -35…-42, днем будет теплеть на 5-7 градусов.

«Наверное, всех обманула погода, которая стояла вчера-позавчера на территории Новосибирска, но эта область относительно теплого воздуха была очень сильно локализована и занимала очень небольшую территорию. Сейчас давление выросло, произошло захолаживание всей воздушной массы на территории юго-западной Сибири», - пояснил Ренад Ягудин.

Однако, как отмечают синоптики, до рекордов этим морозам далеко. «Все-таки это температуры, близкие к общесибирским. Вспомните, что рекорды – это температуры порядка -53 градусов», – добавил Ренад Ягудин.

Напомним, что первое в этом году штормовое предупреждение действовало с 12 по 14 января, затем оно было продлено до сегодняшнего дня, 17 января.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА