«Сибирьтелеком» докупит акции «Новокома»

ОАО «Сибирьтелеком», основной оператор фиксированной связи в СФО, подало заявку в Федеральную антимонопольную службу о приобретении 50 % голосующих акций новосибирского оператора ЗАО «Новоком», говорится в опубликованном на сайте ФАС России сообщении.

Как отмечается, ходатайство поступило 19 декабря прошлого года. В результате сделки по приобретению 50 % голосующих акций в совокупности с имеющимися у ОАО «Сибирьтелеком» акциями доля «Сибирьтелекома» составит 100 % голосующих акций ЗАО «Новоком».

В связи с необходимостью дополнительного рассмотрения указанного ходатайства, а также получения дополнительной информации ФАС приняла решение о продлении срока рассмотрения данного ходатайства, говорится в сообщении. Служба предложила заинтересованным лицам представить в антимонопольный орган сведения о влиянии указанной сделки на состояние конкуренции на рынке предоставления услуг местной телефонной связи на территории Новосибирской области.

ЗАО «Новоком» располагается в Новосибирске. Его основные виды деятельности: предоставление услуг местной телефонной связи и предоставление доступа к сети интернет, отмечает ФАС.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА