По взрыву в гараже возбудят уголовное дело

Прокуратура дала указание следователям милиции возбудить уголовное дело по факту взрыва газа 6 января в Новосибирске, в результате которого было разрушено здание гаражного комплекса и пострадал рабочий, сообщил представитель следственного отдела РУВД Октябрьского района города.

Взрывом, который вечером 6 января произошел в гаражном комплексе по улице Кошурникова, 61 в Октябрьском районе Новосибирска, разрушило 10 боксов первого и второго этажей, в здании начался пожар. Прибывшие спасатели извлекли из-под завала 48-летнего мужчину. С ожогами и с синдромом длительного сдавливания пострадавшего госпитализировали.

«Материалы по этому случаю сегодня поступили к нам. Заместитель прокурора района дал указание возбудить дело», - сообщили в следственном отделе РУВД Октябрьского района.

Дело будет возбуждено по статье 168 УК РФ «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности», которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. В ходе расследования предстоит выяснить причины взрыва и виновников.

Пресс-службу ГУВД области ранее сообщала, что, по предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа из газового баллона, который мог храниться ненадлежащим образом.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА