Уборщики снега оштрафованы на 3 млн рублей

С начала января 2008 года ФГУ «Сибуправтодор» оштрафовало подрядчиков на уборке снега с федеральных трасс Новосибирской области на общую сумму 3 млн рублей. Об этом заявил первый заместитель начальника ФГУ «Федеральное управление автодорог «Сибирь» Сергей Титов 15 января на заседании Совета по безопасности дорожного движения при губернаторе Новосибирской области.

Господин Титов напомнил, что в январе 2007 года с подрядных организаций было удержано порядка 1,5 млн рублей. Он также отметил, что руководители предприятий-подрядчиков по уборке снега на федеральных дорогах не обеспечивают оперативную организацию работ в сложных ситуациях: «Это мы видели в ноябре 2007 года, 25–26 декабря 2007 года и буквально с 31 декабря на 1 января».

Здесь же губернатор Виктор Толоконский обратил внимание начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Андрея Ксензова на то, что для эффективной уборки снега с городских улиц необходимо разделить функции заказчика и подрядчика, которые сейчас исполняет Главное управление благоустройства и озеленения в одном лице. Толоконский считает, что уборку улиц от снега можно предложить частному бизнесу, а бюджетные средства на закупку техники для ГУБО использовать с большей эффективностью в других расходных статьях городского бюджета.

Справка: Протяженность федеральных автомобильных дорог в Новосибирской области составляет 781 км. В 2007 году на зимнее содержание федеральных дорог в НСО было выделено 110 млн рублей, в 2008-м — 128 млн рублей. С начала зимнего периода 2007–2008 гг. (октябрь–декабрь) выпало осадков 108 мм, что в среднем выше нормы на 8 %. С 1 по 10 января 2008 г. — 22 мм (норма января 20 мм).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА