Губернатор: нужно ввести мораторий на строительство в центре

«Мэрия должна ввести мораторий на строительство зданий в центральной части Новосибирска до тех пор, пока в городе не будет создана эффективная система парковок», - с таким предложением выступил губернатор Виктор Толоконский, открывая первое заседание Совета по вопросам безопасности дорожного движения.

По словам начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Андрея Ксензова, в городе вводятся в эксплуатацию новые светофорные объекты, обновляются дорожные знаки, устанавливаются информационные указатели, выполняется устройство островков безопасности, строятся надземные пешеходные переходы, которые не только обеспечивают безопасность пешеходов, но и помогают увеличить пропускную способность магистралей.

«Мы также оптимизируем схемы движения маршрутного пассажирского транспорта, внедряем современные средства управления и видеоконтроля на узловых развязках, которые позволят гибко управлять транспортными потоками в зависимости от интенсивности движения», - доложил на Совете Андрей Ксензов.

В ответ губернатор обратил внимание Совета на то, что, «хотя в Новосибирске и реализуется целый комплекс мероприятий по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильных дорог, увеличению их пропускной способности, всех этих действий недостаточно. Строительство новых объектов в центре может полностью парализовать движение транспорта».

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, Совет по вопросам безопасности дорожного движения был создан в сентябре 2007 года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено