Губернатор призвал мэрию к ответу за «Ленту»

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский заявил, что гипермаркет «Лента» на проезде Энергетиков, закрытый 14 января в связи с претензиями городской администрации и строительного надзора, «вопиющим образом нарушил условия строительства и согласования», и «за это в равной степени должны отвечать городские власти — незаметно построить такой объект нельзя».

Господин Толоконский убежден, что в этом случае, а также в трудностях с открытием СТЦ «Мега» в ноябре минувшего года, не стоит видеть никакой тенденции. Губернатор считает, что решать эти проблемные ситуации нужно максимально публично и открыто: «Очень важно, чтобы все инвесторы понимали, что в Новосибирске должны быть особо высокие требования к любому новому строительству. Никаких компромиссов позволять нельзя».

Виктор Толоконский отметил, что Новосибирск не страдает от невнимания инвесторов, желающих возвести здесь торговые центры, но «сегодня не готовы местные условия: инвесторы стоят в очередь, и чтобы как-то уравновесить этот процесс, я вынужден ставить более жесткие условия».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА