Открывается Всероссийский турнир по фехтованию

Сегодня в СК «Кристалл» в Бердске открывается Второй всероссийский турнир по фехтованию на саблях на призы 4-кратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, турнир проводится с целью популяризации фехтования, повышения спортивного мастерства юных спортсменов, расширения спортивных связей.

В турнире участвуют юноши и девушки не старше 1991 года рождения. В этом году на соревнования приехали более 100 спортсменов из Москвы, Пермского края, Нижегородской области, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Республики Татарстан и других регионов России, а также из Казахстана.

Почетными гостями турнира стали олимпийские чемпионы по фехтованию Александр Ширшов и Михаил Бурцев, старший тренер сборной команды России по сабле, заслуженный тренер России Борис Писецкий и 1-й вице-президент Федерации фехтования России Юрий Бычков.

Турнир входит в систему отбора к Первенству Европы и Первенству мира среди кадетов, которые пройдут весной этого года в Италии. «Мы добились того, что эти соревнования будут главными отборочными соревнованиями по определению сборной команды России в Первенстве Европы и Первенстве мира. Это говорит о доверии к нам со стороны Федерации фехтования, со стороны Росспорта, которые доверили нам провести эти соревнования здесь», — рассказал Станислав Поздняков.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА