В холода заболеваемость ОРВИ остается низкой

За прошедшую неделю в Новосибирске зарегистрировано 5478 случаев заболевания ОРВИ. Больше половины заболевших – 3257 человек – дети до 14 лет. Случаев гриппа не зарегистрировано.

Как сообщили в отделе эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Новосибирской области, на прошедшей неделе эпидемиологический порог был превышен только в одной возрастной группе. За неделю было зарегистрировано 1190 случаев заболевания ОРВИ среди детей 3-6 лет: в этой возрастной группе заболеваемость составила 283,9 при пороговом показателе 267, эпидпорог превышен на 6,3 %.

В целом же заболеваемость по Новосибирску составляет 39,2 при пороговом уровне 82,6. Напомним, что в период с 31 декабря 2007 года по 6 января 2008 года в Новосибирске было зарегистрировано всего 2645 случаев заболевания ОРВИ.

Однако, как поясняют в Роспотребнадзоре, данные за две прошедшие недели не являются показательными, поскольку из-за праздников было меньше обращений в больницы и, соответственно, меньше зарегистрированных случаев заболевания. «Это может быть связано и с тем, что при высоких морозах население больше сидит по домам и на общественные мероприятия выходит меньше. Соответственно, и контактов меньше, и заболеваемость меньше», - добавили в Роспотребнадзоре.

Приход гриппа в Новосибирск ожидают в конце января - начале февраля.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА