Морозы сохранятся до конца недели

Синоптики продлили штормовое предупреждение об аномально холодной погоде на территории Новосибирской, Кемеровской и Томской областей, сообщил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

Как пояснил Ренад Ягудин, «на большей части территории Западной и Восточной Сибири продолжает удерживаться область высокого атмосферного давления, и хотя отдельные барические ложбины (зоны низкого давления) временами ослабляют влияние антициклона, однако кардинально синоптическую ситуацию не меняют».

Штормовое предупреждение объявлено на дни с 15 по 17 января включительно, но предполагается, что морозы сохранятся до Крещения, а 19 января могут даже усилиться. При этом в ближайшие два дня над территорией Новосибирской области возможен слабый снег.

В целом с 15 по 17 января ночная температура будет достигать 23-29 градусов мороза, местами по области 33-37 градусов, дневная – от 16-22 до 28 градусов мороза, а в Кемеровской области в ночные часы возможно похолодание до 40-42 градусов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА