Редактору «Родной Сибири» ужесточили наказание

Главному редактору новосибирской газеты «Родная Сибирь» Игорю Колодезенко, приговоренному в июне 2007 года к двум годам и десяти месяцам лишения свободы за разжигание межнациональной розни и антисемитизм, ужесточен режим отбывания наказания, сообщил руководитель пресс-службы областного Управления Федеральной службы исполнения наказаний Денис Винокуров.

По его словам, Колодезенко переведен из колонии-поселения в колонию общего режима, где ужесточены условия содержания. Причину перевода Денис Винокуров не назвал.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что ужесточение режима произошло по политическим мотивам: Колодезенко продолжал антисемитскую агитацию среди других осужденных колонии-поселения.

Суд Октябрьского района Новосибирска 20 июня 2007 года признал Колодезенко виновным по статье 282 УК РФ «возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Обвинение было связано с тем, что на страницах своей газеты «Родная Сибирь» Колодезенко публиковал статьи, содержащие оскорбления в адрес еврейского народа.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено