Ремонт крыши ЛДС «Сибирь» откладывается

По решению Новосибирского УФАС ремонт кровли ЛДС «Сибирь» откладывается из-за нарушений, допущенных при проведении конкурса.

Как сообщается на официальном сайте УФАС России по Новосибирской области, 11 января 2008 года комиссия УФАС по контролю в сфере размещения заказов рассмотрела жалобу ООО «ЖилСпецСтрой». Компания пожаловалась на действия комиссии по размещению муниципального заказа при департаменте образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска при проведении открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на ремонт кровли МУ ЛДС «Сибирь».

ООО «ЖилСпецСтрой» указало в жалобе, что к участию в конкурсе были допущены ООО «Аверс» и ООО «РосТехСтрой», заявки которых не соответствовали требованиям конкурсной документации. Изучив представленные материалы и выслушав мнения сторон, комиссия Новосибирского УФАС России пришла к следующим выводам: заявка ООО «Аверс» соответствует требованиям конкурсной документации, а заявка ООО «РосТехСтрой» не соответствует, так как срок работ, указанный в конкурсном предложении (до 30.10.2008), не соответствует требованиям конкурсной документации (до 01.09.2008).

На основании изложенного комиссия Новосибирского УФАС России решила признать жалобу ООО «ЖилСпецСтрой» частично обоснованной.

В итоге комиссия Новосибирского УФАС России выдала комиссии по размещению муниципального заказа предписание об устранении нарушения законодательства с требованием отменить результаты конкурса.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА