Ростехнадзор расследует причины аварии в котельной

Специалисты МТУ Ростехнадзора по СФО вошли в состав комплексной комиссии по расследованию аварии в котельной ООО «Газ ТЭК» в микрорайоне ОбьГЭС, произошедшей утром 4 января.

Напомним, что в результате аварии без тепла и горячей воды остались жители 43 домов микрорайона.

Как отмечают в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по СФО, в августе минувшего года работники Ростехнадзора провели внеплановую проверку хода подготовки ООО «Газ ТЭК» к осенне-зимнему периоду, которая выявила 62 нарушения требований действующих нормативно-технических документов. Значительная часть всех недостатков была обнаружена именно в котельной завода конденсаторов, которую арендовало ООО «Газ ТЭК». Таким образом, акт готовности котельной к ОЗП не был подписан, руководителей ООО «Газ ТЭК» привлекли к административной ответственности в виде штрафов, наложили штраф и на юридическое лицо.

В пресс-службе Управления Ростехнадзора по СФО добавляют, что о неблагоприятной ситуации с готовностью котельной к работе в условиях сибирской зимы были поставлены в известность районные и городские власти, аппарат полномочного представителя президента РФ в СФО.

В декабре 2007 года специалисты окружного надзорного ведомства провели проверку выполнения со стороны ООО «Газ ТЭК» требований предписания Ростехнадзора в части эксплуатации зданий и сооружений. По данным пресс-службы сибирского Ростехнадзора, из 19 рекомендованных к выполнению мероприятий по устранению обнаруженных ранее нарушений организация исполнила только 2.

Итоги расследования причин аварии в системе теплоснабжения жилья станут известны к середине января текущего года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА