Новосибирская область потратит 600 млн на спорт

В этом году на поддержку спорта в Новосибирской области выделено более 600 млн рублей. Такую цифру назвал сегодня и. о. начальника Управления физической культуры и спорта Новосибирской области Константин Синеглазов.

По его словам, в бюджете области предусмотрено выделение средств на поддержание и проведение спортивных мероприятий, на строительство и реконструкцию спортивных сооружений. В частности, в 2008 году запланировано строительство 27 быстровозводимых объектов. Также запланировано выделение средств на улучшение материально-технической базы спортивных объектов. На все эти мероприятия, по словам Константина Синеглазова, будет потрачено более 600 млн рублей.

В этом году, как пояснил Константин Синеглазов, в Новосибирской области пройдут Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе, гимнастике, боксу и мотогонкам. Кроме того, в мае этого года в Новосибирске пройдут Дельфийские игры.

Также, по словам Константина Синеглазова, в Новосибирске должны пройти олимпийские сборы российских фехтовальщиков, мужской и женской сборной по водному поло и стрелков. «Планируется, что эти спортсмены пройдут здесь сборы и непосредственно чартером отправятся в Пекин. Такую задачу ставит Олимпийский комитет и Росспорт перед нами. И мы готовы ее выполнить», — добавил Константин Синеглазов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА