В Красноярске МЧС намерено закрыть оперный театр

Государственный пожарный надзор Красноярского края готовит для передачи в суд документы на приостановку деятельности краевого театра оперы и балета. Причиной такого шага стал пожар, произошедший в театре во время детского представления.

4 января во время детского спектакля на сцене взорвался осветительный прибор и загорелись декорации. Из здания были эвакуированы пятьсот человек. Общая сумма ущерба от пожара составила 11 тысяч рублей. 9 января театр возобновил работу. Однако ГУ МЧС России по Красноярскому краю заявило, что намерено добиться приостановки деятельности театра.

По словам начальника отдела противопожарной пропаганды ГУ МЧС России по Красноярскому краю Дмитрия Кудрявцева, сейчас служба государственного пожарного надзора завершает в театре проверку по факту пожара. В ходе проверки выявлен ряд серьезных нарушений правил пожарной безопасности. Так, система оповещения в театре до сих пор не принята, несмотря на то что была смонтирована в ноябре 2007 года. Автоматическая пожарная сигнализация, смонтированная в 2006 году, до сих пор не сдана в эксплуатацию. В театре не работает система дымоудаления. Кроме того, при проверке сцены выявлено, что требуется повторное нанесение специального противопожарного раствора.

Выявленные нарушения обязывают государственный пожарный надзор подготовить документы для передачи в суд на приостановку деятельности театра, заявляют в МЧС.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено