Осужден организатор контрабанды

Федеральный суд Карасукского района Новосибирской области вынес обвинительный приговор подсудимому, обвинявшемуся в организации контрабанды и неуплате таможенных платежей в особо крупном размере. Суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Дело расследовалось Карасукской транспортной прокуратурой. Как сообщается на официальном сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, следствием установлено, что обвиняемый, планируя контрабандную поставку товаров из Республики Казахстан в Новосибирск, набрал соучастников, распределил их роли и разработал систему конспирации и защиты от правоохранительных органов.

Указанные лица в Семипалатинске погрузили в «КамАЗ» товары народного потребления на общую сумму более 9 млн руб. Следуя полевыми дорогами в сопровождении легковой автомашины, груженый товарами «КамАЗ» пересек государственную границу РФ вне установленных пунктов таможенного пропуска и продолжил свое движение по территории Алтайского края и Новосибирской области. Автомобиль был задержан сотрудниками ИДПС ОГИБД Краснозерского РОВД на 5 километре трассы «Краснозерское-Половинное».

На предварительном следствии и в суде обвиняемый своей вины в совершении преступления не признал. Государственное обвинение было поддержано Карасукским транспортным прокурором. Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА