Установлена причина взрыва в гараже

По предварительной версии МЧС Новосибирской области, причиной взрыва в гаражном кооперативе Октябрьского района, произошедшего 6 января, стала утечка газа.

Напомним, что вечером 6 января в ГСК «Агро-2» (ул. Кошурникова, 61) произошел взрыв, разрушивший часть гаражей. На место происшествия прибыли сотрудники милиции, прокуратуры, МЧС, пожарной части и службы СПАС-01. Под завалами одного из боксов на первом этаже был обнаружен слесарь ЗАО «Такси-классик» (этому предприятию принадлежала часть гаражных боксов). Пострадавший пояснил, что взрыв произошел в тот момент, когда он включил кофеварку. В этом же гараже находился баллон с пропаном, от которого работала газовая горелка, обогревавшая гараж. По предварительной версии, взрыв произошел из-за утечки газа, которая в свою очередь стала результатом неправильной эксплуатации газового баллона, сообщили в пресс-службе ГУВД Новосибирской области.

Разбор завалов производился до 10:00 7 января, после чего был временно приостановлен в связи с угрозой обрушения.

Спасенный слесарь доставлен в ожоговый центр областной больницы, где ему сделали операцию. По факту проводится расследование.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА