Открылись отделения по выхаживанию недоношенных детей

С 1 января Новосибирская область перешла на международные критерии регистрации новорожденных детей.

Напомним, что с 2010 года Россия переходит на международные критерии живорожденности: все дети, родившиеся в сроке беременности от 22 недель и весом от 500 г, будут регистрироваться как живорожденные. До сих пор это происходило только после семи суток, которые прожил малыш. По замыслу создателей проекта, такой переход обязывает нашу страну развивать службу реанимации новорожденных.

По предложению Минздравсоцразвития, Новосибирская область вошла в пилотный федеральный проект по выхаживанию недоношенных новорожденных детей с массой тела от 500 г и поэтому перешла на международные критерии уже с января нового года.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, специализированные отделения по выхаживанию недоношенных новорожденных открыты в областной больнице, Новосибирском городском перинатальном центре и Куйбышевской центральной районной больнице.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено