Количество автопарковок в Новосибирске выросло в 5 раз

В 2007 году в Новосибирске появилось несколько крупных торговых комплексов. а количество парковок в городе возросло в 5 раз.

Как сообщают в пресс-центре мэрии, уходящий год был отмечен высокими темпами строительства объектов соцкультбыта и производственного назначения – 1,14 млн кв. метров. Это в 2,3 раза больше показателей прошлого года. Также в прошедшем году в городе было введено 278 тыс. кв. метров административных и офисных зданий. Наиболее крупными торговыми комплексами, появившимися в Новосибирске в 2007 году, стали «ИКЕА» (115 тыс. кв. м), «Ройял Парк» (65 тыс. кв. м), «Большая медведица» (35 тыс. кв. м), «Мегас» (28 тыс. кв.м).

Кроме того, в 2007 году в Новосибирске значительно увеличилось количество парковок и автостоянок – всего было построено 196 тыс. кв. метров (на 5180 мест). Это в 5,5 раз больше, чем в прошлом году. По словам первого заместителя мэра Владимира Шумилова, сейчас практически во всех районах города уже зарезервированы площадки под возведение многоярусных автопарковок.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА