Ученые «Вектора» получили именные премии

Восемь молодых ученых ГНЦ ВБ «Вектор» получили сегодня премии наукограда Кольцово в размере 90 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-центре наукограда Кольцово, именные премии наукограда Кольцово присуждаются молодым ученым уже в четвертый раз за существенные достижения в сфере фундаментальных и прикладных исследований, экспериментальных разработок и испытаний. По решению совета депутатов Кольцово с 2006 года эти премии носят имя академика Льва Сандахчиева – основателя и многолетнего руководителя «Вектора». Размер каждой премии – 90 тысяч рублей.

Соискателями премии имени академика Сандахчиева могут стать кандидаты наук не старше 35 лет и доктора наук не старше 45 лет, получившие значительные научные результаты фундаментального и прикладного характера. Все лауреаты защитили диссертации в этом году. Тематика диссертаций – самая разнообразная: от работ по созданию искусственных белков до исследований возбудителей инфекционных заболеваний, таких как ВИЧ, птичий грипп, гепатит, вирус Западного Нила.

Кроме того, тремя премиями наукограда Кольцово в размере 50 тысяч рублей отмечены руководители лабораторий и отделов «Вектора» за многолетнюю научную деятельность, значительные научные результаты и подготовку высококвалифицированных специалистов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА