Статистики прогнозируют падение численности населения в НСО

Росстат разработал сценарные предпосылки ожидаемой продолжительности жизни в регионах России до 2025 года, сообщили в пресс-службе Новосибирскстата.

Предполагается, что на протяжении всего рассматриваемого периода в Новосибирской области сохранится миграционный прирост. За счет миграционного обмена область получит около 77 тыс. человек. Однако положительный миграционный прирост не компенсирует естественной убыли населения. Согласно среднему варианту прогноза численность населения Новосибирской области к концу 2025 года уменьшится на 6,5 % (на 170,5 тыс. человек) и составит 2468,9 тыс. человек.

Если прогноз оправдается, то в Новосибирской области к концу прогнозного периода останется такая же численность населения, какая была 40 лет назад.

Кроме того, в трудоспособный возраст будет вступать малочисленное поколение. В связи с этим контингент работающих будет сокращаться с 1695,1 тыс. человек в 2006 году до 1342,6 тыс. человек в 2025-м (на 21 %).

Из-за увеличения рождаемости численность детей и подростков возрастет на 50 тыс. (12,2 %). Одновременно на 121 тыс. (на 22,4 %) увеличится число лиц старше трудоспособного возраста. Таким образом, к 2025 году каждый четвертый житель области будет находиться в возрасте старше трудоспособного.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено