Чиновник осужден за взятку

Приговором федерального суда Железнодорожного района Новосибирска осужден заместитель начальника Новосибирского линейного отдела Обского бассейнового управления Государственного надзора на внутреннем водном транспорте Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 Уголовного кодекса РФ «получение взятки в виде денег».

Государственное обвинение было поддержано Западно-Сибирской транспортной прокуратурой.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, суд установил, что чиновник в своем служебном кабинете получил взятку — 5000 рублей — за составление акта осмотра причала без проведения проверки и предоставления необходимых документов.

В судебном заседании чиновник признал себя виновным в полном объеме и просил суд о снисхождении. Совершение им преступления впервые, полное признание вины, раскаяние в содеянном, пенсионный возраст и состояние здоровья учтены судом при назначении наказания. Чиновник приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено