На соцподдержку новосибирцев выделят 3 млрд рублей

На последней сессии уходящего года Совет депутатов города Новосибирска в двух чтениях принял городскую целевую Программу социальной поддержки населения на 2008-2010 годы.

За 3 года на реализацию мероприятий за счет городского и федерального бюджетов планируется потратить почти 3,5 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, в программу вошло предоставление льгот по оплате услуг ЖКХ и проезда в общественном транспорте, организация летнего отдыха детей, адресная помощь и организация горячего питания для школьников из социально незащищенных семей, выплата стипендий студентам-инвалидам, выплата пособий по рождению ребенка и уходу за ним и еще более 30 мероприятий.

По сравнению с подобной программой предыдущих лет увеличился объем финансирования дорогостоящего лечения – теперь он составляет 21,7 млн рублей, объем помощи ветеранам – 14 млн; столетним юбилярам будет оказана единовременная поддержке в размере 25 тыс. рублей.

Существенно увеличено финансирование материальной адресной помощи, особенно детям из малообеспеченных семей: в 2008 году оно возрастет в пять раз, в 2010-м – в 10; всего на эти цели будет выделено 15 млн рублей. В целом 40 % мероприятий программы так или иначе включают в себя оказание адресной помощи семьям с детьми.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА