«Дом» для vip-персон

Назван лучший новосибирский ресторан уходящего года

14 декабря на церемонии награждения победителей Ежегодного городского конкурса «Фарфоровая Супница» были названы лучшие заведения Новосибирска 2007 года. Торжественное мероприятие было организовано журналом «Ресторан Магазин Отель» при поддержке Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров и проходило в новом банкет-холле Paradise компании «Восточный двор». Жюри из числа известных рестораторов города и руководителей компаний-поставщиков назвали лучшие заведения в семи номинациях
Конкурс «Фарфоровая Супница» проходит при поддержке Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров (САРО) с 2004 года. Но отношение новосибирских рестораторов к этому мероприятию и самой ассоциации не совсем однозначное: есть те, кто входит в состав САРО, те, кто не входит, а также те, кто категорически не согласен с принципами организации самой ассоциации и общегородского конкурса. Но надо отдать должное, что независимо от позиций в победители «Фарфоровой Супницы» время от времени попадают и первые, и вторые, и третьи.

Справка: На сегодняшний день в САРО входят более трех десятков различных заведений города — от дорогих «Балкан-гриль» и «Классики» до демократичных «Подорожника» и евростоловой «Вилка-Ложка». Во время голосования на конкурсе членам жюри запрещается оценивать собственное заведение. Победители «Фарфоровой Супницы» получают дипломы, подарки от генеральных партнеров и традиционную гравированную тарелку английского фарфора Wedgwood.

На последней «Фарфоровой Супнице» жюри, состоящее из менеджеров, директоров, управляющих и других подобных персон различных заведений (не обязательно членов САРО), выбирало лучшие рестораны города по семи номинациям.

«Фаст-фуд и столовая». Лучшим в этой номинации названо китайское бистро «Чайна Таун» на Вокзальной магистрали. (Принадлежит УК «Ресторатор»).

В номинации «Кофейня» победил Traveler’s Coffee на Морском проспекте в Академгородке. (Одноименной компанией управляют Кристофер Тара-Браун и Анвар Пириев).

«Бар». Здесь одержал победу ирландский паб Old Irish (компания «Конквест»), который на протяжении всех лет существования «Супницы» занимал различные призовые места в этом конкурсе.

Лучшим кафе (в одноименной номинации) признано «Каприччио» на ул. Ленина. (Ресторатор — Юрий Евдокимов).

«Ресторан». Здесь победителем стал La Maison (компания «Септима»). Это же заведение взяло приз еще в одной номинации — «Открытие года».

И наконец в номинации «Национальная кухня» награду получил ресторан балканской кухни «Балкан-гриль». (Принадлежит компании «Сиб-Ю»).

Специальной наградой «Успех года» были отмечены три заведения. «Мехико» получил диплом за выдающееся достижение — второй год подряд его команда на Российском чемпионате по барбекю в Москве становится абсолютным победителем. Ресторан «т.б.к. лонж» получил диплом за очевидный успех — ему первому из региональных проектов была присуждена «Пальмовая ветвь» в Москве. А La Maison отметили за неординарное событие — во время визита в Новосибирск здесь ужинали президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Еще две награды — дипломы — получили сеть ресторанов быстрого питания «Ростик’с-KFC» как динамично развивающаяся концепция и УК «Веста» из Новокузнецка — «самый динамичный холдинг». За полгода эта компания открыла 12 заведений различных форматов.

Надо отметить, что все призовые места на конкурсе «Фарфоровая Супница» распределились примерно поровну: часть победивших заведений входит в состав САРО, другие — нет.

Комментирует директор ирландского паба Old Irish Светлана Лосева: «Мы не входим в ассоциацию (САРО — прим. автора), т.к. не считаем нужным. Конечно, очень радостно, что мы не состоим в этой ассоциации, но завоевываем первые места. Обычно, когда получаешь какой-нибудь приз, все говорят: «Сколько денег заплатили?» А здесь нам большой плюс».

Управляющая рестораном La Maison Елена Алферова (La Maison входит в САРО) считает, что главным показателем успеха для них является все же не оценка коллег или конкурентов на конкурсе, а внимание посетителей.

«То, что нас выбрали как ресторан для посещения таких vip-персон, как два президента, это уже оценка гостей в первую очередь — тех людей, кто нас выбрал. Без нашего участия, давления… Это, конечно, более высокая оценка для нас», — уточняет Елена Алферова.

В то же время не все признают «Фарфоровую Супницу» как объективный показатель успешности того или иного заведения. Известный ресторатор Денис Иванов (его заведения — «т.б.к. лонж», News-cafe, Beerman, сеть кофеен «Чашка кофе» и др. — не входят в САРО) отмечает, что цели ассоциации в Новосибирске ему не совсем понятны: «Так получилось, что в ассоциации оказались вначале рестораны типа «Хрюшка-ватрушка» с Затулинки — это, конечно, условное название… В общем, на тот период там была всего пара рестораторов, значимых для города. Я без комментариев оставлю все, что номинировалось, выиграло или не выиграло в этом году на «Фарфоровой спутнице», как ее назвал когда-то Буланкин. Условно говоря, если меня завтра назовут лучшим теннисистом Новосибирска, все будут знать, что это не так. Вот у них примерно так и получилось. По каким-то позициям совпадает, но по каким-то — нет. Поэтому, наверное, это развлечение для самих организаторов».


Илья Калинин
Фото newyear-party.ru


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено