Уточнена информация о вывозе агрохимикатов из НСО

За 2007 год из районов области вывезено более 200 тонн пестицидов, а не 100 тонн, как сообщалось ранее, уточнили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области.

Как говорится в сообщении департамента, в 2007 году в рамках областной целевой программы «Охрана окружающей среды Новосибирской области на 2005–2008 годы» департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области организовал вывоз за пределы области на обезвреживание 223,5 тонн отходов средств защиты растений (пестицидов, агрохимикатов с просроченным сроком годности, запрещенных к применению). В результате ликвидировано 7 бесхозных складов в Тогучине, Болотном, Черепаново, Мошковском районе, вывезены вещества из 4 складов сельскохозяйственных предприятий Коченевского района, 95 тонн из склада централизованного хранения в Ордынском.

В 2008 году департамент продолжит работу до полной ликвидации отходов средств защиты растений на территории области, пояснили сотрудники департамента.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено