Уточнена информация о вывозе агрохимикатов из НСО

За 2007 год из районов области вывезено более 200 тонн пестицидов, а не 100 тонн, как сообщалось ранее, уточнили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области.

Как говорится в сообщении департамента, в 2007 году в рамках областной целевой программы «Охрана окружающей среды Новосибирской области на 2005–2008 годы» департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области организовал вывоз за пределы области на обезвреживание 223,5 тонн отходов средств защиты растений (пестицидов, агрохимикатов с просроченным сроком годности, запрещенных к применению). В результате ликвидировано 7 бесхозных складов в Тогучине, Болотном, Черепаново, Мошковском районе, вывезены вещества из 4 складов сельскохозяйственных предприятий Коченевского района, 95 тонн из склада централизованного хранения в Ордынском.

В 2008 году департамент продолжит работу до полной ликвидации отходов средств защиты растений на территории области, пояснили сотрудники департамента.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА