Губернатор обещал проконтролировать обеспечение лекарствами

«Проблем с лекарственным обеспечением граждан больше быть не должно», — заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, комментируя переход на новую схему дополнительного лекарственного обеспечения льготников.

Как пояснили в пресс-службе администрации области, с 1 января 2008 года начинает действовать новая схема дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Со следующего года из федерального бюджета будет финансироваться обеспечение дорогостоящими препаратами только для лечения выделенных в отдельную группу особо тяжких заболеваний. Все остальные полномочия по дополнительному лекарственному обеспечению с 1 января нового года переходят к органам исполнительной власти субъектов Федерации.

«Это накладывает на нас особую ответственность. До этого у нас была в основном пассивная роль, теперь мы отвечаем целиком и полностью за данный процесс. Определенная работа в этом направлении уже проведена. Больше никаких нареканий быть не должно. Не может быть отложенных рецептов, необоснованных отказов, дефектуры по номенклатуре, бюрократических проволочек по выписке. Сейчас задача — максимально исключить из этого процесса розничные аптеки, вести отпуск лекарств в самой поликлинике», — пояснил Виктор Толоконский.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА