Суд закрыл дело об авиакатастрофе в Иркутске

Суд города Обь Новосибирской области во вторник прекратил слушания по иску родственников двух пассажиров, погибших в авиакатастрофе самолета А–310 в Иркутске в июле 2006 года, жертвами которой стали 125 человек.

Как сообщила председатель суда Ирина Ступчикова, дело закрыто по просьбе самих истцов — семьи Сластиных из Улан-Удэ, у которых в авиакатастрофе погибли мать и дочь. Свою просьбу истцы мотивировали тем, что подали аналогичный иск в суд Нью-Йорка, где зарегистрирован владелец самолета — корпорация «Эйрбас Лизинг» (Airbus Leasing). Они также отказались, чтобы их иск рассматривался в России.

Председатель суда отметила, что истцы имеют право отказаться от своего иска.

Юристы авиакомпании «Сибирь», которая эксплуатировала самолет А–310 по лизингу, неоднократно выступали против того, чтобы процесс по гражданским искам жертв авиакатастрофы проходил в США. По их мнению, самолет разбился на территории России на внутреннем авиарейсе, поэтому слушания должны проходить в российских судах.

Гражданские иски о взыскании денежной компенсации в суд Нью-Йорка подали более 50 родственников жертв авиакатастрофы в конце 2006 года. В качестве ответчиков они требуют привлечь владельца разбившегося самолета «Эйрбас Лизинг» и авиакомпанию «Сибирь».

РИА Новости


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено