«Моссиб» отказался от строительства за Оперным

Московский девелопер вышел из проекта делового центра в центре Новосибирска стоимостью $300 млн. Продолжать проект будет швейцарский партнер «Моссиба» — Marc Rich Real Estate.

«Моссиб» выходит из проекта строительства общественно-делового центра у Оперного театра, сообщил президент компании Федор Михайлович и добавил, что компания будет выступать лишь консультантом по проекту. Вместо «Моссиба» проектом будет заниматься ООО «Моссибинвестстрой», в прошлом 100%-ная «дочка» «Моссиба», проданная Marc Rich Real Estate (МRRE). Чарльз Батлер, гендиректор «Моссибинвестстроя» и партнер MRRE по проектам в Чехии и России, подтвердил выход «Моссиба» из проекта. У MRRE появились новые партнеры по новосибирскому проекту, рассказал он, отказавшись назвать новых соинвесторов. Но МRRE остается основным инвестором, отметил он.

MRRE совместно с «Моссибом» собирались построить в Новосибирске около Театра оперы и балета общественно-деловой комплекс на 200 000 кв. м с отелем, конгресс-центром, бизнес-центром класса «А», торгово-развлекательной зоной и подземной парковкой.

По данным заместителя руководителя Россвязьохранкультуры по Новосибирской области Геннадия Попрыги, весной 2007 г. «Моссиб» предоставил всю проектную документацию в федеральное управление Россвязьохранкультуры, но проект не утвержден, хотя «Моссиб» внес в него корректировки. Батлер говорит, что ожидает получить одобрение Россвязьохранкультуры к весне 2008 г., не позже сентября 2008 г. — разрешение на строительство.

«Ведомости»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА