Директору агентства недвижимости грозит 10 лет тюрьмы

Директору новосибирского агентства недвижимости грозит до 10 лет тюрьмы за присвоение денег клиентов, сообщили в Главном следственном управлении при ГУВД по Новосибирской области.

Как пояснили в управлении, уголовное дело было возбуждено в 2006 году. В ходе следствия выяснилось, что мужчина 1977 года рождения в 2004 году организовал агентство недвижимости и стал его директором. По материалам дела, схема совершения преступления была следующая: граждане обращались в агентство с намерением купить квартиру, затем передавали в агентство в качестве задатка сумму, равную 10 % от стоимости жилья. После оформления полного пакета документов на жилье директор предлагал гражданину передать недостающую сумму на хранение в агентство сроком на один месяц. Он обещал покупателям вернуть взятые деньги, а также выплатить 6 % годовых. В дальнейшем директор агентства распоряжался деньгами по собственному усмотрению. Потерпевшими по делу были признаны 19 человек. Директору агентства отдали в общей сложности более 16 млн рублей.

Сейчас дело находится в суде Ленинского района Новосибирска.

Как сообщают в Главном следственном управлении при ГУВД по Новосибирской области, за совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159, ч.ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ, возможно наказание от штрафа до лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом до миллиона рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено