Директору агентства недвижимости грозит 10 лет тюрьмы

Директору новосибирского агентства недвижимости грозит до 10 лет тюрьмы за присвоение денег клиентов, сообщили в Главном следственном управлении при ГУВД по Новосибирской области.

Как пояснили в управлении, уголовное дело было возбуждено в 2006 году. В ходе следствия выяснилось, что мужчина 1977 года рождения в 2004 году организовал агентство недвижимости и стал его директором. По материалам дела, схема совершения преступления была следующая: граждане обращались в агентство с намерением купить квартиру, затем передавали в агентство в качестве задатка сумму, равную 10 % от стоимости жилья. После оформления полного пакета документов на жилье директор предлагал гражданину передать недостающую сумму на хранение в агентство сроком на один месяц. Он обещал покупателям вернуть взятые деньги, а также выплатить 6 % годовых. В дальнейшем директор агентства распоряжался деньгами по собственному усмотрению. Потерпевшими по делу были признаны 19 человек. Директору агентства отдали в общей сложности более 16 млн рублей.

Сейчас дело находится в суде Ленинского района Новосибирска.

Как сообщают в Главном следственном управлении при ГУВД по Новосибирской области, за совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159, ч.ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ, возможно наказание от штрафа до лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом до миллиона рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА