Больные туберкулезом госпитализированы принудительно

Прокуратура Новосибирской области провела проверку исполнения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, по результатам проверки в суды области направлено около 200 заявлений о принудительной госпитализации больных туберкулезом.

По заявлениям прокуроров в судебном порядке принудительно госпитализировано 106 человек, в отношении 85 больных заявления прокуроров находятся на стадии судебного рассмотрения.

К административной ответственности за нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения привлечено более 30 человек, уклоняющихся от лечения, а также медицинских работников, не принявших мер к их принудительной госпитализации. Шестеро главных врачей учреждений здравоохранения привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении прокуратуры.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено