«АЛПИ» запретили продавать пиротехнику

Два магазина сети «АЛПИ» и три отдела торгово-развлекательного комплекса «Большая Медведица» в этом году не получили разрешения на продажу новогодней пиротехники. Об этом сегодня заявил начальник отделения отдела организации Государственного пожарного надзора УГПН ГУ МЧС России по Новосибирской области Эдуард Шерстнев.

По его словам, в этом году десяти торговым точкам было отказано в выдаче заключений о соответствии мест реализации пиротехнических изделий требованиям пожарной безопасности. В частности, было отказано в выдаче заключений трем отделам торгово-развлекательного комплекса «Большая Медведица», а также двум магазинам сети «АЛПИ». Как пояснил Эдуард Шерстнев, в магазинах не было выполнено большое количество требований пожарной безопасности. «Было еще несколько магазинов, но они не на слуху у большинства населения. Они были встроены в жилые дома», — добавил Эдуард Шерстнев.

Кроме того, как сообщили в МЧС, в этом году было выдано 42 заключения «о возможности размещения закрытых витрин по продаже пиротехнических изделий». Заключения получили в основном сетевые или отдельно стоящие магазины. В частности, торговать пиротехникой разрешено в «Континенте», «Мегасе», ЦУМе, «Универсаме», а также в сетях магазинов «Эконом», «Холидей», «Гигант», «Посуда-Центр».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено