Задержан подозреваемый в организации убийства

Житель Новосибирска задержан по подозрению в покушении на организацию убийства двух предпринимателей.

21 декабря Следственное управление следственного комитета по НСО возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.30, ч.3 ст.33, п.п. «а», «з» ч.2 ст.105 УК РФ по факту организации убийства двух и более лиц.

Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова, в ходе оперативных мероприятий ОРБ ГУ МВД РФ по СФО и УФСБ по НСО установлено, что житель Новосибирска планировал убийство двух знакомых предпринимателей из Москвы и Красноярска и искал исполнителей преступления. По данным Следственного управления, новосибирец хотел избежать уплаты долга в несколько миллионов рублей.

«В связи с имеющей информацией была реализована операция по нейтрализации и задержанию заказчика, сорваны его планы по организации «заказного убийства», — говорится в сообщении Следственного управления.

Обвиняемый в организации убийства арестован и находится в изоляторе временного содержания.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено