Бывший спецназовец осужден на 19 лет

Новосибирский областной суд рассмотрел дело бывшего спецназовца ГРУ Валерия Вобликова и членов его группировки.

Судебный процесс по делу Валерия Вобликова, а также членов его группировки — Зазы Хугашвили и Руслана Кардюкаева — сопровождался усиленными мерами безопасности. Это было связано с тем, что Валерий Вобликов дважды бежал из–под стражи.

По данным следствия, большинство преступлений бывший боец спецназа ГРУ Вобликов и его подельники Хугашвили и Кардюкаев совершили по одной схеме: намечали квартиру предпринимателя, в масках врывались в жилище, связывали хозяев по рукам и ногам скотчем, после чего забирали деньги, ценности, ювелирные украшения и шубы. Если потерпевшие отказывались говорить, где лежат деньги и драгоценности, их избивали и пытали раскаленным утюгом. По материалам дела, с марта 2004 года по апрель 2005 года группировка совершила около 15 схожих по почерку нападений. Два из них закончились смертью потерпевших.

Вину всех троих подследственных суд признал установленной и доказанной. Валерия Вобликова с учетом срока, назначенного ему за побег, приговорили к 19 годам лишения свободы. Руслану Кардюкаеву присудили на год меньше. 14 лет строгого режима назначили Зазе Хугашвили.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено