Новосибирские парапланеристы совершили полет над Гималаями (видео)

В конце октября двое новосибирских парапланеристов поднялись над Гималаями на высоту 6000 метров.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ руководитель мотопланерного клуба ASA–Сибирь Андрей Куринин, 24 октября в ходе тренировочных полетов новосибирских пилотов в штате Хималай прадеш (Индия) двое парапланеристов совершили полет над горами и поднялись на высоту около 6 000 метров. «Я просто взял самого адекватного курсанта, и мы решили пролететь на арендованном тандеме красивый маршрут, чтобы подняться над близлежащими хребтами и заглянуть, что там за остальными хребтами. Мы были непосредственно в том месте, где жил Рерих, который основал там свою школу», — рассказал Андрей Куринин. Пассажиром и оператором видеосъемки был парапланерист Игорь Шадуро.

По словам Андрея Куринина, особенность полета состояла в том, что пилотам удалось подняться на высоту, которой сложно достигнуть в России. «Гималаи тем и привлекательны, особенно в этом время года, что большие горы рождают большие воздушные потоки. Они достаточно сильные, высокие и комфортные», — пояснил Андрей Куринин.

Напомним, что 20 июля парамоторная команда новосибирского клуба ASA-Сибирь совершила перелет до самой высокой точки Сибири — горы Белуха. Тогда пилоты поднялись на высоту 4506 м.

По словам Андрея Куринина, в конце января группа новосибирских пилотов едет тренироваться в другой штат Индии. «В конце марта–начале апреля мы обязательно вернемся в то место Гималаев, чтобы побить свой собственный рекорд», — добавил Андрей Куринин.

НГС.НОВОСТИ

2007-12-25
  • PT1M54SРазмер видео 23 Мб
    Размер видео 23 Мб

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА